串ビ、はるぴん、ちん串

 土曜日高槻飲み。

創作串カツとクラフトビールのお店 串ビ 高槻市駅前店

 クラフトビールはキリンルートのやつと大阪ビールだけで、大阪ビールは品切れ中。ムギーッ!タイミングが悪かった。
 ソースは赤ワインベースとかりんご酢ベースとか。おいしい。でもお客さんもまばらなのにオペレーションがうまく行ってない。大衆串カツ店のスピードを期待するのがお門違いなのかもしれんけど。あるいはたまたまシフト的にそんなタイミングにあたったのか。

創作串カツとクラフトビールのお店 串ビ高槻市駅前店(@kusikatu_b_r) • Instagram写真と動画

はるぴん

 17時開店なのに、19時前にかなりのメニューが切れているという人気店。干豆腐サラダと水餃子。水餃子と並ぶ人気メニューの春巻きも焼豚も売り切れてた。

retty.me

ちん串

 もう1軒。牛串のお店。
 長いホソ、ちん串、バラスジ、豆もやし。

ちん串(@2929chin) • Instagram写真と動画