職安、ゴジラ-1.0と来て、町中飲み。
ビアサーティ京都
アサヒビールグループが外食事業から撤退して、アサヒスーパードライ京都はコロワイドグループのビアサーティ京都になった。メニューは以前とほとんどおなじような。
ちりめんじゃことアンチョビキャベツ、ビアホールの唐揚げ、隅田川ブルーイングのゴールデンエールとペリエール。
k022213.gorp.jp
スグソコ
何度か前を通って気になっていたけど、店の看板も出てないし、素通りしてたお店。その時はプレオープンで、11月1日正式オープンだったとか。で、看板はまだ制作中らしいが、メニューが表にあったので安心してチェックイン。
牛スジ煮込み(白)と本日の魚カツ、豚キャベツ。魚はハマチだとか。贅沢な。
入店してしばらくしたら店内の映像がBiSHから浜田省吾に変わった。BiSHの方がよかったのに。
raclette loom
寺町通りでもう一軒。イタリアン?万人受けしそうなお店だと思うけど、なぜか貸し切り。
丹波大黒しめじのチーズ焼きと丹後産オイルサーデンバゲット(メニューにはバケットと書いてあった)。
raclette-loom.com