よはく、長江辺

 元田中飲み。

発酵室 よはく

 日本酒の小売と有料試飲(角打ち)の店。京都に移住してきたおねえさんがやってる。蔵を絞ったラインアップ。
 花巴四段山廃が深みあって、おいしかったので、720mlびん購入。
 途中で海泥レスラー合流。

www.harukamano-jozo.com
発酵室 よはく(@yohaku_hakko) • Instagram写真と動画

長江辺

 すぐ近くのガチ中華。早稲田大学周辺同様、京都大学周辺にもガチ中華が点在。
 宮保鴨丁と羊肉土鍋。ソロ飲みだと頼めないメニュー。とはいえ、2人でも多い。
 酒はキリンビール系の銘柄ばかりなのに、グラスはアサヒビール。

retty.me