三条東洞院を西に進むコースを考えて、進んでみたらいきなり屋台村っぽいの発見。烏丸バル横丁という名前で、コンセプトは「スペインのバルと日本の融合。」調べてみたら2年前のオープンらしい。
京乃唐揚本舗
この唐揚の店はこの9月オープンしたばかりだとか。唐揚の塩味がいいバランス。塩辛はサービス。
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東京おでんラブストーリー
もう一軒横丁内はしご。
恵比寿で人気の店らしいが、ことごとく火の通しすぎ。素材の味も歯応えも台無し。だし汁も煮込み過ぎで酸味が強くなっている。
向かいのカップルが「おいしい」と言っている。「おいしく感じるかは一緒に食べる相手次第」ということなんで、かなり高いハードルを越えているもよう。しらんけど。
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