USAの生家で草刈りしたあとに行脚。
そうちこ
生家のある閤(ごう)の集落にある唯一の居酒屋。いつも閉まっていたけど、木金土の週3日営業とか。
鶏唐揚げはまさにUSAの唐揚げというノスタルジックな味わい。右上の煮付けはサービス。
大衆割烹まるはち
2軒め。宴会が始まったところで、マスターのワンオペでテンパってた。カンパチのリュウキュウ、640円。
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*かんぱい、RIVER
地元ネタの話をしたくてスナックハシゴ。
最初の店は、ママがベトナム技能実習生から始まって定着した人で、ひとりでやっている店。
2軒めは、ママ、チーママも地元の人ではなく、流れてきた日本人で、もう一人はフィリピン出身。ジャストフィットではないけど、近況の情報収集はできた。