2019-08-05 かわ屋、八光 sakaba 四条烏丸のすぐ近くの新しい店。 博多かわ屋 博多皮焼き(右上)が売りのお店。その下はササミにワサビ醤油のシギ焼き。トリ身はお約束の玉ねぎ間。 hakatakawaya.com 八光 同じビルの、隣の扉の店です。発酵食品がコンセプトだけど、店名は八光と書いてハチミツと読む。今日は発酵の日ということで一品とノンアルコールドリンク一杯がおまけ。マグロとアボガドの醤油麹掛けと氷甘酒キウイフルーツを選択。 ドリンクは発酵レモンサワー。 右下は酒粕が入ったクリームチーズ豆富。これええわ。 1500円で吟醸酒とかもほぼ全部飲み放題(希少品は含まないけど、半額までディスカウント)。今日は頼んでいない。 retty.me